ПН-ЧТ с 9.00 до 17.30
ПТ с 9.00 до 17.00

+7 (499) 700-00-90
+7 (499) 709-51-55
+7 (929) 651-41-71

Отправить заявку
zakazat
Связаться по скайпу:
skype xd-sales
Связаться по телефону:
+7 (499) 709 5155
+7 (495) 780-2106
+7 (498) 301-3951
НОВОСТИ
  • Подшипниковая продукция «МТК+» (Бельгия) получила российский сертификат качества. Подробнее...

  • Компания ООО «ИксДрайв» стала официальным представителем завода MTK+ Bearing Factory NV/SA на территории РФ. Подробнее...

Производители


  MTK+ (Бельгия) — производство подшипников качения. Основана в 2005 году, в Бельгии. Штаб-квартира компании находится в Брюсселе, завод МТК+ располагается в Румынии. В 2009 году завод МТК+ получил сертификат соответствия — ISO9001.

 

  GLT/ LHG (Германия) – Две компания обладают более чем 40-летним опытом в области производства подшипников скольжения! Предприятие занимается изготовлением готовых к монтажу подшипников скольжения и их компонентов, в том числе специального исполнения и различных материалов.

 

 
SKF (Швеция) — Компания SKF была основана в 1907 году после изобретения Свеном Вингквистом самоустанавливающегося шарикового подшипника. И уже в начале 1920 годов компания имела свои подразделения в Европе, Америке, Австралии, Азии и Африке. Сегодня компания SKF представлена более чем в 130 странах мира.

 

  Компания FAG (Германия) была основана в 1883 году гениальным немецким изобретателем Фридрихом Фишером, который, изобретя машину для шлифовки тел качения, тем самым положил начало интенсивному развитию всей подшипниковой отрасли.Schaeffler Gruppe по всему миру разрабатывает и производит под марками INA и FAG высококачественные подшипники качения и скольжения, линейные направляющие и элементы двигателей для машиностроения, авиационной и космической промышленности и автоиндустрии.

 

  Компания NTN Corporation (Япония) один крупнейших в мире производителей подшипников. С производственными мощностями, размещенными по всему миру, компания лидирующий поставщик подшипников для индустриального и автомобильного рынков.Основанная в 1918 году, Компания NTN Corporation уже давно признана поставщиком, придерживающимся самых строгих стандартов качества, в числе клиентов которого узнаваемы самые известные индустриальные и автомобильные компании.

 

  TIMKEN (Америка). Со времени, когда Генри Тимкен изобрел подшипник с коническими роликами для восприятия радиальных и осевых нагрузок более 100 лет назад, компания Timken сосредоточилась на продукции для разнообразных отраслей промышленности и сегментов рынка. Надёжностьподшипников TIMKEN всемирно известна: в США эта компания является явным лидером рынка и, несмотря на то, что TIMKEN производит только один тип подшипников, он входит в число главных производителей во всём мире.

 

  Компания ASAHI (Япония) была основана в 1928 году для производства шариковых подшипников. В 1951 году ASAHI стала первым производителем шарикоподшипниковых узлов в Японии, установив высокий стандарт качества для данного типа подшипников. С 1975 года компания начала производить муфты и системы линейного перемещения.

 

  Компания STIEBER (Штибер) основана в 1937 г. в Мюнхене, Германия. Основной деятельностью организации является производство обгонных муфт, которые были изобретены основателем компании Ортвином Штибером. На некоторую продукцию практически невозможно найти аналогов не только в нашей стране, но и в развитых европейских странах.

 

  Simrit — всемирно известный разработчик технологий уплотнения и виброизоляции. Более 19000 наименований: гидравлические и пневматические уплотнения, манжеты, сальниковые набивки, гидроаккумуляторы, плоские и рамочные уплотнения, сильфоны, диафрагмы, виброизоляция. Предлагаемая продукция обеспечивает высокую степень герметичности, характеризуется надежностью и продолжительным сроком службы, что способствует снижению затрат на дополнительную переборку, исключению простоя техники, сокращению расхода спецжидкостей.

 

 

Япония. Высокоточные подшипники, комплектующие и компоненты, ориентированные во многом на автомобильную промышленность. Качество высокое, цена может быть ниже SKF и FAG.

 

 

Франция. Входит в единый концерн NTN-SNR. Лидер на рынке ступичных подшипников для автомобилей. Высокое качество и доступные цены.

 

 

Япония. Основная номенклатура включает в себя игольчатые подшипники, шарнирные головки, системы линейного перемещения (схожа с предыдущим производителем, при этом часто дешевле).

 

 

Япония. Один из ведущих производителей на рынке систем направляющих для линейного перемещения, применяющихся во всех отраслях промышленности. Могут заменить более дорогие аналоги INA и SKF.

 

 

Австрия. Роликовые подшипники специального назначения (станкостроение, строительная техника). Многие почти не имеют аналогов.

 

 

Германия. Выпускаемая номенклатура аналогична таковой предыдущего производителя, также, как и цены, качество.

 

 

США. Старейший производитель (1880 г.), импортные подшипники с этой маркировкой применяются в нефтехимической, нефтепромысловой и машиностроительной промышленности. Дорогие и надежные.

 

Снимок экрана 2014-08-27 в 22.59.23  

Япония. Бренд Torrington сначала был самостоятельным, потом был куплен Timken, а сейчас принадлежит KOYO. Продукция — игольчатые подшипники, как радиального, так и упорного типа высочайшего качества.

 

 

США. Бренд Barden был выкуплен FAG (Schaeffler Gruppe). Это импортные сверхпрецизионные подшипники для авиации, аэротехники, точного станостроения, стоматологии. Самые дорогие модификации высочайших степеней точности.

 

 

Европа. В настоящее время торговая марка и производственные мощности принадлежат SKF. Высокоточные шариковые радиально-упорные подшипники (шпиндельные), многие из которых не имеют аналогов других производителей.

 

 

Великобритания. Сверхвысокоточные роликовые конические и шпиндельные  подшипники для металлорежущих станков и другая продукция для станкостроения (ШВП, вращающиеся центры). Стоят дорого, но очень точны и надежны.

 

 

США. Продукция: опорные ролики CAMROL, игольчатые подшипники CAGEROL, игольчатые роликоподшипники GUIDEROL, сферические роликоподшипники SPERE-ROL, авиационные подшипники. Дорогие.

 

 

Германия. Наряду с брендами FAG, INA, BARDEN принадлежит SCHAEFFLER. Основная продукция — подшипники скольжения, гидравлические наконечники тяги. Встречаются редко, так как в последнее время для продукции больше используется ТМ INA.

 

 

Германия/Италия. Выпускает продукцию схожую с INA, IKO, HIWIN (линейные модули и направляющие, шарниры, штоки), в связи с чем на россиский рынок этим импортным подшипникам пробиться непросто, хотя качество их очень хорошее.

 

 

Япония/Китай. Миниатюрные подшипники высоких степеней точности. Торговая марка принадлежит японской SAPPORO PRECISION INC, выпуск продукции с недавних пор — в Китае.

 

 

Германия. Полимерные подшипники Xiros этого производителя работают без смазки при температуре до 150°С. Также в перечне номенклатуры — цепи, шарнирные и линейные подшипники, линейные направляющие, не требующие смазки.

 

Снимок экрана 2014-08-27 в 23.01.35  

Япония. Один из ключевых производителей, имеющий более 60 заводов во всем мире.  Импортные подшипники NSK могут с успехом заменить более дорогие аналоги европейских производителей.

 

 

Япония. Широчайший спектр подшипниковой продукции, в том числе для автомобильной отрасли, спецстали, гидравлика. По цене дешевле более известных брендов, качество довольно неплохое.

 

 

Япония. До 1963 г. корпорация носила имя Yamazaki, сейчас — NIPPON BEARING CO. Номенклатура: шариковые и роликовые рельсовые направляющие, каретки, шариковинтовые (ШВП) передачи, шариковые втулки и валы для них, линейные актуаторы и координатные столы.

 

 

Япония/Китай. Один из старейших производителей подшипниковых узлов. Бренд принадлежит компании NIPPON PILLOW BLOCK CO, имеющей заводы в Японии и Китае.

 

 

Австрия/Азия. Малораспространенные в Европе подшипники недавно появившейся марки, в основном, высокоточные, которые могут заменить более дорогие изделия ключевых производителей.

 

 

Австрия/Азия. Торговая марка имеет аналогию с предыдущей, однако выпускаемая номенклатура намного шире (практически все типы). Продукция отличается достаточно высоким качеством, при этом значительно дешевле, чем многие другие импортные подшипники.

 

 

Тайвань/Германия. Шариково-винтовые пары, системы линейного перемещения и линейные подшипники, актуаторы высокого качества, более доступные по ценам, чем аналогичная продукция ключевых мировых производителей.

 

 

Германия. Специализация — подшипниковые узлы и корпуса высокого качества. Бренд появился недавно, в конце 90-ых годов, и занимает пока незначительную долю рынка.

 

 

Румыния. Поставлялись в нашу страну еще в советские времена. С тех пор прошло много времени, но изделия все еще продаются. Новые подшипники этой марки можно купить у представителей в РФ и  Украине.

 

 

Испания. A&S специализируется на производстве роликовых подшипников, прежде всего, с коническими роликами на ступицы автомобилей. В последнее время номенклатура становится шире, охватывая уже и подшипники шариковые.

 

 

Сербия. FKL Temerin — завод по производству подшипников, корпусов, муфт, крестовин и карданных валов, основным преимуществом которых является низкая цена.

 

 

Чехия. В нашей стране подшипники этого производителя появились очень давно, но сейчас по большей части реализуются с хранения. Для приобретения заводских изделий обращаться следует исключительно к авторизованным дистрибьюторам.

 

 

Один из брендов итальянской компании Italcuscinetti, не имеющей собственного производства. Выпуск продукции осуществляется на контрактных предприятиях в Азии. Под торговой маркой TSC выпускаются подшипниковые узлы, отличающиеся низкой ценой.

 

 

Аналогично предыдущему, это марка Italcuscinetti, но спектр продукции намного шире, помимо корпусных, это шариковые и роликовые подшипники, подшипники скольжения, тела качения, вкладыши, втулки, гильзы, наконечники.

 

 

Еще один бренд импортных подшипников компании Italcuscinetti. KDF это практически то же самое, что и TSC.

 

 

Игольчатые подшипники Italcuscinetti. Значительно дешевле, чем аналоги европейских и японских производителей, ресурс их долговечности, соответственно, ниже.

 

 

 

LSK — шарнирные подшипники, головки, наконечники итальянской компании Italcuscinetti. Основное преимущество — низкая цена.